Articles dans "nutrition"


Qu’est-ce que la texture d’un aliment ou d’une boisson ?

Publié le 2 juin 2020

La texture est un des piliers des qualités organoleptiques d’un produit alimentaire. Véritable signature sensorielle reconnaissable par le consommateur, la texture est également un levier d’innovation. C’est pourquoi les industriels de...

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Performance sportive : impacts de la leucine et du tryptophane.

Publié le 15 novembre 2019

Tous les sportifs le savent, la performance est la combinaison optimisée d’un entraînement technique, de phases de récupération, d’une masse musculaire efficace, d’une bonne hygiène de vie avec une bonne hydratation, mais aussi d’une alimentation...

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Innovation sur le marché du snacking sportif

Publié le 31 octobre 2019

Le marché mondial de la nutrition sportive continue sa croissance et présente de belles performances. Évalué à plus de 28 milliards de dollars en 2016 (source Statistica), il devrait atteindre près de 44 milliards de dollars d’ici 2021 (selon...

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