Articles dans "agroalimentaire"


Fabrication de glace en IAA avec des lactoremplaceurs [Vidéo]

Publié le 24 septembre 2018

Parmi les ingrédients laitiers utilisés dans les glaces, les lactoremplaceurs sont un choix intéressant. En effet, ils disposent d'avantages fonctionnels et économiques notables face à l'usage de la poudre de lait. Découvrez dans cette vidéo...

Lire la suite

Montée du flexitarisme : des besoins accrus en protéines alternatives

Publié le 28 août 2018

Selon le Ministère de l’Agriculture, la consommation de viande diminue régulièrement en France. Les messages nutritionnels à partir du début des années 1980, le coût élevé de la viande, les récents scandales alimentaires liés aux produits carnés,...

Lire la suite

Non, les lactoremplaceurs ne diminuent pas la qualité organoleptique des produits finis

Publié le 19 juillet 2018

Il existe une idée communément répandue selon laquelle les lactoremplaceurs donnent un mauvais goût aux produits dans lesquels ils sont utilisés. Explications.

Lire la suite