Articles dans "agroalimentaire"


Qu’est-ce que les protéines de lait ?

Publié le 5 février 2020

Le lait est le premier aliment que découvre l’être humain. Composé à 85% d’eau, il est riche en vitamines et minéraux mais aussi en macronutriments dont les protéines. Les protéines de lait sont d’une grande qualité nutritionnelle en raison de...

Lire la suite

IAA : comment utiliser les lactoremplaceurs en BVP [Vidéo]

Publié le 27 septembre 2018

Les lactoremplaceurs, ou "milk substitutes", sont une alternative fonctionnelle et économique à connaître absolument quand on propose des produits agroalimentaires. Dans cette vidéo, découvrez en détails l'une des 3 matrices d'applications des...

Lire la suite

Fabrication de glace en IAA avec des lactoremplaceurs [Vidéo]

Publié le 24 septembre 2018

Parmi les ingrédients laitiers utilisés dans les glaces, les lactoremplaceurs sont un choix intéressant. En effet, ils disposent d'avantages fonctionnels et économiques notables face à l'usage de la poudre de lait. Découvrez dans cette vidéo...

Lire la suite