Articles dans "agroalimentaire"


Réaliser un fromage type Labneh sans perte.

Publié le 24 avril 2020

Le Labneh, spécialité du Moyen-Orient, est traditionnellement préparé par égouttage du lait de vache fermenté. Il est fabriqué dans l’industrie laitière avec les bactéries lactiques thermophiles. 

Lire la suite

Le bilan de l'année laitière 2019 et les perspectives pour 2020

Publié le 25 mars 2020

La production laitière mondiale est peu dynamique en 2019

La production laitière des grandes zones exportatrices de produits laitiers a été globalement peu dynamique en 2019. Au global, l’évolution de la production laitière mondiale est estimée à...

Lire la suite

Tout savoir sur la Feta

Publié le 18 mars 2020

On dit que c’est Homère dans l’Odyssée qui aurait découvert la Feta en voyant un cyclope en préparer dans une grotte. Bien que la légende ait traversée les siècles, la réalité est bien moins fantasque.

Lire la suite