Articles dans "rd"


Qu’est-ce que le lactosérum déminéralisé ?

Publié le 15 avril 2022

Composé d’environ 94% d’eau, de 4 à 5 % de lactose, de protéines solubles ainsi que de sels minéraux et de vitamines liposolubles et hydrosolubles, le lactosérum (communément appelé « le petit lait ») est la partie liquide issue du processus de...

Lire la suite

Qu'est ce que le lactose ?

Publié le 15 avril 2022

Principal sucre du lait, le lactose est présent dans le lait de vache à hauteur d’environ 5% et le lait humain en contient plus de 7%. Le lactose présente un intérêt nutritionnel certain, et ce dès le plus jeune âge. Il fait d’ailleurs partie...

Lire la suite

Qu'est ce que les minéraux du lait ?

Publié le 26 août 2021

Le lait est composé de plusieurs éléments. L’eau en constitue la majeure partie, viennent ensuite les glucides, les matières grasses, les protéines, les vitamines et les minéraux qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme....

Lire la suite