Articles dans "agroalimentaire"


Montée du flexitarisme : des besoins accrus en protéines alternatives

Publié le 28 août 2018

Selon le Ministère de l’Agriculture, la consommation de viande diminue régulièrement en France. Les messages nutritionnels à partir du début des années 1980, le coût élevé de la viande, les récents scandales alimentaires liés aux produits carnés,...

Lire la suite

Non, les lactoremplaceurs ne diminuent pas la qualité organoleptique des produits finis

Publié le 19 juillet 2018

Il existe une idée communément répandue selon laquelle les lactoremplaceurs donnent un mauvais goût aux produits dans lesquels ils sont utilisés. Explications.

Lire la suite

3 matrices d'applications des lactoremplaceurs en industrie agroalimentaire

Publié le 4 juillet 2018

Par définition, un lactoremplaceur est un produit spécifiquement formulé pour apporter les mêmes avantages que la poudre de lait. Ce produit se compose d’ingrédients laitiers et de matière grasse (laitière ou végétale). Découvrez dans cet article...

Lire la suite